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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF. |
Título: |
Forças que vão além do mercado: por que os preços dos produtos agrícolas são tão instáveis?. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
31 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, o autor trata de um dos mais importantes problemas associados aos mercados de produtos agrícolas: a instabilidade dos preços. Essa característica dificulta a previsibilidade de ganhos na atividade, especialmente dos perecíveis, tornando mais difícil a tomada de decisão quanto ao planejamento da produção: o que e quando plantar? Grande parte dessa instabilidade se deve à forte dependência da produção agrícola de fatores da natureza e, provavelmente, da forma que os agricultores interpretam e reagem às variações de preços que ocorrem a curto prazo. Para ajudar o leitor a entender o que está por trás de tudo isso, o autor traz uma coletânea de seis ensaios escritos em linguagem que foge do jargão técnico dos economistas. Boa leitura! |
Thesagro: |
Agricultura; Economia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204293/1/Documento237-Publica300-19-Clovis-AINFO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2000 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTES, T. de A.; CARVALHO, S. I. C. de; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J. |
Afiliação: |
TOMAS DE AQUINO PORTES, UFG; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, bolsista CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF. |
Título: |
Análise do crescimento de uma cultivar de braquiária em cultivo solteiro e consorciado com cereais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 7, p. 1349-1358, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu), em consorciação com milho, sorgo, milheto e arroz, bem como da sua rebrota após a colheita dos cereais. A presença dos cereais provocou redução no número de perfilhos, índice de área foliar, massa seca total da parte aérea, massa seca das folhas verdes e dos colmos e taxa de crescimento na braquiária, até a colheita dos cereais. O número de perfilhos alcançou valores maiores do que os da braquiária solteira, após a colheita dos cereais. Os índices de área foliar da braquiária consorciada foram baixos, em comparação com os dos cereais, e a baixa competição, em cobertura foliar, favoreceu a boa produtividade de grãos das culturas. Aos 60-70 dias após a colheita dos cereais, a braquiária rebrotada possuía fitomassa semelhante à da solteira 70 dias após a emergência. |
Palavras-Chave: |
Analise de crescimento; Braquiaria; Brasil; Brasilia; Consorciacao; Consorcio; Cultivar AG 3001; Cultivar AG 510; Cultivar Douradao; Cultivar Marandu; Cultivation; Cultivo; Distrito Federal; Growth analysis; Maize; Pear millet; Pearl millet; Sorghum; Sorghum vulgaris. |
Thesagro: |
Arroz; Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Cereal; Cerrado; Grão; Milheto; Milho; Oryza Sativa; Pastagem; Pennisetum Americanum; Produtividade; Rebrota; Sorgo; Taxa de Crescimento; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Grains; Intercropping; Regrowth; rice; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18058/1/pab97_393.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700009&lng=pt&nrm=iso
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Marc: |
LEADER 02543naa a2200649 a 4500 001 1207985 005 2022-04-07 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTES, T. de A. 245 $aAnálise do crescimento de uma cultivar de braquiária em cultivo solteiro e consorciado com cereais. 260 $c2000 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu), em consorciação com milho, sorgo, milheto e arroz, bem como da sua rebrota após a colheita dos cereais. A presença dos cereais provocou redução no número de perfilhos, índice de área foliar, massa seca total da parte aérea, massa seca das folhas verdes e dos colmos e taxa de crescimento na braquiária, até a colheita dos cereais. O número de perfilhos alcançou valores maiores do que os da braquiária solteira, após a colheita dos cereais. Os índices de área foliar da braquiária consorciada foram baixos, em comparação com os dos cereais, e a baixa competição, em cobertura foliar, favoreceu a boa produtividade de grãos das culturas. Aos 60-70 dias após a colheita dos cereais, a braquiária rebrotada possuía fitomassa semelhante à da solteira 70 dias após a emergência. 650 $aBrazil 650 $aGrains 650 $aIntercropping 650 $aRegrowth 650 $arice 650 $avarieties 650 $aArroz 650 $aBrachiaria 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCereal 650 $aCerrado 650 $aGrão 650 $aMilheto 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPastagem 650 $aPennisetum Americanum 650 $aProdutividade 650 $aRebrota 650 $aSorgo 650 $aTaxa de Crescimento 650 $aZea Mays 653 $aAnalise de crescimento 653 $aBraquiaria 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aConsorciacao 653 $aConsorcio 653 $aCultivar AG 3001 653 $aCultivar AG 510 653 $aCultivar Douradao 653 $aCultivar Marandu 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDistrito Federal 653 $aGrowth analysis 653 $aMaize 653 $aPear millet 653 $aPearl millet 653 $aSorghum 653 $aSorghum vulgaris 700 1 $aCARVALHO, S. I. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 35, n. 7, p. 1349-1358, jul. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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